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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

ALIMENTAÇÃO PARA AGUENTARA A FOLIA


Nesta época do ano, a euforia do carnaval faz com que os foliões se esqueçam dos cuidados com a alimentação, colocando a saúde em risco.
A ingestão de bebidas alcoólicas, comidas gordurosas, longa exposição ao sol, poucas horas de sono e alto gasto energético, agridem o organismo, causando estresse físico e debilitando o sistema imunológico, além de, abrir portas para infecções e doenças.

Para que o carnaval seja marcado apenas pela alegria, a nutricionista Audrey Abe, da Natural em Casa, recomenda aos foliões a adotar uma alimentação balanceada para aguentar os quatro dias de folia sem prejudicar a saúde.

"Antes da comemoração é preciso se hidratar muito bem, assim como durante e após, com água, suco de frutas e água de coco", alerta a nutricionista.
"Faça, antes de sair, um lanche reforçado à base de carboidratos, como pão ou arroz integral, batata ou macarrão, pois é fundamental para ter bastante energia e disposição nas horas de festa", explica a especialista.
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